株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
角煮
角煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
403kcal 11.2g 28.2g 13.2g 2.4g

1人分コスト ¥144.3
(スーパー小売価格より)
豚バラブロック 70g
ほうれん草 30g
大根 50g
生姜 2.5g
だし汁 250cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
秘伝本返し 20cc
砂糖 2.5g
50cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、3cm長さに切る。大根は皮をむき半月切りにし、沸騰した湯で茹でる。火が通ったらざるにあげる。
B. 豚バラブロックは沸騰した湯で1時間茹でて、ざるにあげる。
C. 鍋に@のだし汁と皮付きの生姜を入れてBを加えて1時間煮る。
D. 秘伝本返しと砂糖、大根をCに加えて、更に1時間〜1時間半煮込む。
E. 器にDを盛り付け、Aのほうれん草を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ