豚バラブロック |
70g |
ほうれん草 |
30g |
大根 |
50g |
生姜 |
2.5g |
だし汁 |
250cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
秘伝本返し |
20cc |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
50cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、3cm長さに切る。大根は皮をむき半月切りにし、沸騰した湯で茹でる。火が通ったらざるにあげる。 |
B. |
豚バラブロックは沸騰した湯で1時間茹でて、ざるにあげる。 |
C. |
鍋に@のだし汁と皮付きの生姜を入れてBを加えて1時間煮る。 |
D. |
秘伝本返しと砂糖、大根をCに加えて、更に1時間〜1時間半煮込む。 |
E. |
器にDを盛り付け、Aのほうれん草を添える。 |
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