牛肉 |
50g |
木綿豆腐 |
70g |
小ねぎ |
10g |
油 |
1.5g |
だし汁 |
50cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
3.8cc |
砂糖 |
3g |
味噌 |
7g |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
豆腐はキッチンペーパー等で水気をきり、電子レンジで水気を出す。 |
B. |
小ねぎは4cm長さに切る。 |
C. |
鍋に油を熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたらだし汁、濃口醤油、砂糖を加えて煮立たせる。 |
D. |
適当な大きさに切った豆腐と、小ねぎを加えて一煮立ちさせて味噌を溶きいれる。 |
E. |
器にDを盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|