豚ヒレ肉 |
75g |
酒 |
2.5cc |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
2.5cc |
片栗粉 |
1g |
ピーマン |
25g |
蓮根 |
40g |
にんにく |
1.5g |
生姜 |
1.5g |
【タレ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
水 |
30cc |
オイスターソース |
2.5g |
酒 |
5cc |
こしょう |
0.1g |
片栗粉 |
1.5g |
油 |
2.5g |
ごま油 |
1g |
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@. |
豚ヒレ肉は千切りにし、酒、どんどん鰹つゆ、片栗粉に浸けておく。 |
A. |
ピーマンは千切りにし、蓮根は縦に棒状に切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。 |
B. |
フライパンに油を熱し、@を炒める。火が通ったら一度取り出し、油を足してにんにくと生姜を加える。香りが立ったらピーマンと蓮根を加えて炒める。 |
C. |
火が通ったら、肉を戻し入れ混ぜ合わせたタレを入れる。 |
D. |
トロミがついたらごま油をたらして、火を止めて器に盛り付ける。 |
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