卵の春雨サラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
125kcal
6.2g
6.2g
11.4g
1.1g
1人分コスト
¥35.2
(スーパー小売価格より)
卵
25g
どんどんシリーズ白つゆ
2.5cc
乾燥春雨
10g
きゅうり
20g
レタス
20g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
2.5cc
からし
1g
ごま油
1.5g
@.
卵は溶き、
どんどん白つゆ
を加えて混ぜ合わせる。
A.
フライパンに油を薄くひき、@を入れて炒り卵を作る。
B.
春雨は沸騰した湯でもどし、食べやすい長さに切って冷ます。
C.
きゅうりとレタスは千切りにする。
D.
ボウルにA、B、Cを入れ、
どんどん鰹つゆ
と酢、ごま油、からしを加えて混ぜ合わせる。
E.
器に盛り付ける。