株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と椎茸のかき揚げ
水菜と椎茸のかき揚げ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
149kcal 6.0g 8.3g 13.3g 1.5g

1人分コスト ¥102.1
(スーパー小売価格より)
水菜 30g
椎茸 20g
かにかま 15g
小麦粉 10g
適量
30g
8g
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
30cc
@. 水菜は3cm長さに切り、椎茸は千切りにする。かにかまは細かく裂く。
A. 卵は卵白にし混ぜ小麦粉、水、@を加えて混ぜ合わせる。
B. 熱した油にAを小分けに入れて、カラっと揚げる。
C. 器に盛り付ける。
D. どんどん鰹つゆ、水を鍋に入れて温めて器に注ぎ、Cの脇に添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ