水菜と椎茸のかき揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
149kcal
6.0g
8.3g
13.3g
1.5g
1人分コスト
¥102.1
(スーパー小売価格より)
水菜
30g
椎茸
20g
かにかま
15g
小麦粉
10g
水
適量
卵
30g
油
8g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
水
30cc
@.
水菜は3cm長さに切り、椎茸は千切りにする。かにかまは細かく裂く。
A.
卵は卵白にし混ぜ小麦粉、水、@を加えて混ぜ合わせる。
B.
熱した油にAを小分けに入れて、カラっと揚げる。
C.
器に盛り付ける。
D.
どんどん鰹つゆ
、水を鍋に入れて温めて器に注ぎ、Cの脇に添える。