5月
そば
野菜オムレツ
鶏のねぎ餡かけ
野菜たっぷりヒレカツ煮
手まり寿司
春野菜の天ぷら
筍とこんにゃくの甘辛炒め
切干し大根の煮物
しらすの春雨サラダ
筍とちくわの磯部揚げ
まぐろの山かけ
きゅうりのピリ辛和え
あおさとえのきの味噌汁
春野菜豚汁
ふきと大根の味噌汁
ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
鶏ムネの竜田揚げ
タコとアスパラの香り炒め
和風チゲ鍋
春キャベツチャーハン
回鍋肉
絹さやと人参のゴマ味噌和え
鶏もも肉と大根の煮物
さつま芋のゴマ炒め
切干し大根のサラダ
筍とちくわの煮物
コールスローサラダ
もやしときゅうりのピリ辛漬け
あおさとちくわのすまし汁
きゅうりとわかめの酢の物
ほうれん草と卵のすまし汁
絹さやとえのきの味噌汁
さつま芋とねぎの味噌汁
鯛といかの刺身
フライ盛り合わせ
エビとタコのキムチ炒め
スタミナ丼
とろとろうどん
牛肉と大根の煮物
ほうれん草ともやしのからし和え
じゃが芋と鶏挽肉の煮物
コロコロ春雨サラダ
新じゃがフライ
ピーマンとちくわの炒めもの
大根と小ねぎの味噌汁
もやしとかいわれのナムル
新玉ねぎとわかめのスープ
キャベツと玉ねぎの味噌汁
ほうれん草と卵のすまし汁
鯵の天ぷら
なすのはさみ焼き
えび玉炒め
豚こま肉の唐揚げ
ししゃものさっぱりおろし
ほうれん草ともやしのおかか和え
春キャベツとしめじの煮浸し
かぼちゃのそぼろ餡かけ
切干し大根ときのこの煮物
なすとピーマンの南蛮漬け
オニオンサラダ
タコと小ねぎの酢味噌和え
わかめと大根のサラダ
春キャベツとしらすの浅漬け
アスパラベーコン
大根と三つ葉の味噌汁
大根と人参の味噌汁
ねぎと水菜の味噌汁
豆腐とねぎの味噌汁
かいわれとしめじの味噌汁
車麩のハンバーグ
鯛のムニエル
鶏と大根の煮物
さんまの蒲焼き丼
豚しゃぶのおろしソース
春キャベツのポテトサラダ
大根と人参のそぼろ煮
ひじきのだし巻き卵
切干し大根の煮物
オニオンリング
なすと絹さやの味噌汁
切干し大根ともずくの酢の物
水菜とえびの酢味噌和え
野菜たっぷり汁
だし豆腐
わかめと大根葉の味噌汁
玉ねぎと大根葉の味噌汁
油揚げと水菜の味噌汁
鯛の炊き込みご飯
豚肉のさっぱりおろしソース
鯛とアスパラのパスタ
鶏とそら豆の塩炒め
海鮮太巻き
ピーマンと長芋のかき揚げ
春キャベツと新玉ねぎの煮浸し
長芋とトマトのサラダ
筍と厚揚げの煮物
アスパラのロールフライ
きゅうりと長ねぎのピリ辛漬け
冷奴サラダ
わかめと鶏ひき肉のスープ
水菜ときくらげのからし和え
えのきと絹さやの味噌汁
春野菜の豚汁
わかめとねぎの味噌汁
えのきと三つ葉の味噌汁
手羽先の照焼き
なすの煮物
アスパラの生ハム巻き
えのきとわかめの味噌汁