もやしときゅうりのピリ辛漬け
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
37kcal
2.3g
1.7g
3.6g
1.0g
1人分コスト
¥19.5
(スーパー小売価格より)
もやし
25g
きゅうり
50g
人参
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
豆板醤
1g
ごま油
1g
@.
きゅうりは板ずりをして、軽くつぶしてから乱切りをする。人参は千切りにする。
A.
もやしはサッと茹でてざるにあげて冷まし、水気を絞る。
B.
袋に
どんどん鰹つゆ
、豆板醤、ごま油、@とAを入れて軽く揉んで冷蔵庫で1〜2時間漬けておく。
C
味が染みたら、器に盛り付ける。