あおさとちくわのすまし汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
12kcal
1.7g
0.2g
2.3g
1.6g
1人分コスト
¥25.7
(スーパー小売価格より)
あおさ
2g
ちくわ
7g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
塩
0.1g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
あおさ
は水戻ししてざるにあげて水気をきる。
B.
ちくわは小口に切る。
C
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。
D
あおさ
とちくわを加えて一煮立ちしたら椀に盛り付ける。