豚こま肉の唐揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
262kcal
17.7g
11.2g
19.1g
1.0g
1人分コスト
¥97.2
(スーパー小売価格より)
豚小間切れ
80g
秘伝本返し
7.5cc
酒
7.5cc
生姜
0.5g
にんにく
0.5g
小麦粉
10g
片栗粉
10g
レタス
15g
油
5g
@.
ボウルに
秘伝本返し
と酒、おろした生姜とにんにくを入れて混ぜ合わせる。
A.
豚小間切れを@に10〜15分浸けておく。
B
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、Aをまぶす。
C
油を熱し、Bを丸めてカラッと揚げる。
D
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスを添える。