株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鯵の天ぷら
鯵の天ぷら





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
269kcal 9.2g 18.3g 18.0g 1.2g

1人分コスト ¥148.5
(スーパー小売価格より)
あじ 45g
大葉 2枚
なす 30g
玉ねぎ 30g
あおさ 4g
人参 10g
小麦粉 15g
12.5g
適宜
【つゆ】
 どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
 水 30t
@. あじは三枚卸にし、半身を半分に切り、大葉で包む。なすはヘタを切り、縦に4つに切って縦に切り込みを入れておく。
A. 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、@にくぐらせて熱した油でカラっと揚げる。
B 千切りにした玉ねぎと人参、あおさをボウルに入れて、小麦粉と卵、水を加えて全体を混ぜ合わせる。熱した油に入れてかき揚げを作る。
C 器にAとBを盛り付ける。
D どんどん鰹つゆと水を合わせて一煮立ちさせて器に注ぎ、Cの脇に添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ