あじ |
45g |
大葉 |
2枚 |
なす |
30g |
玉ねぎ |
30g |
あおさ |
4g |
人参 |
10g |
小麦粉 |
15g |
卵 |
12.5g |
水 |
適宜 |
【つゆ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
水 |
30t |
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@. |
あじは三枚卸にし、半身を半分に切り、大葉で包む。なすはヘタを切り、縦に4つに切って縦に切り込みを入れておく。 |
A. |
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、@にくぐらせて熱した油でカラっと揚げる。 |
B |
千切りにした玉ねぎと人参、あおさをボウルに入れて、小麦粉と卵、水を加えて全体を混ぜ合わせる。熱した油に入れてかき揚げを作る。 |
C |
器にAとBを盛り付ける。 |
D |
どんどん鰹つゆと水を合わせて一煮立ちさせて器に注ぎ、Cの脇に添える。 |
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