ほうれん草 |
7g |
えのき茸 |
10g |
卵 |
12.5g |
だし汁 |
200cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
3.8cc |
塩 |
0.3g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。 |
B |
えのき茸は根元を切り、更に半分に切る。 |
C |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。えのき茸を加えて一煮立ちしたらほうれん草を加え、溶いた卵を流し入れる。 |
D |
卵がふわっと固まったら火を止めて、椀に注ぐ。 |
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