株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草と卵のすまし汁
ほうれん草と卵のすまし汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
21kcal 2.0g 1.3g 1.2g 1.0g

1人分コスト ¥21.2
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 7g
えのき茸 10g
12.5g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 3.8cc
0.3g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B えのき茸は根元を切り、更に半分に切る。
C 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。えのき茸を加えて一煮立ちしたらほうれん草を加え、溶いた卵を流し入れる。
D 卵がふわっと固まったら火を止めて、椀に注ぐ。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ