春キャベツ |
25g |
新玉ねぎ |
20g |
人参 |
7g |
新じゃが |
25g |
豚バラ肉 |
25g |
だし汁 |
250g |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
味噌 |
10g |
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
春キャベツはざく切りにし、新玉ねぎは縦に半分に切って、横に2mm幅に切る。 |
B |
人参は薄い半月に切り、新じゃがは皮をよく洗って、乱切りにする。 |
C |
鍋に@のだし汁と新じゃがを加えて煮立たせる。 |
D |
煮立ったら弱火にし、春キャベツ、人参、新玉ねぎ、豚バラ肉を加えてじっくり煮る。 |
E |
じゃが芋に火が通ったら、味噌を溶き入れる。 |
|
|
|
|
|
|
|