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春野菜の豚汁
春野菜の豚汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
161kcal 5.2g 10.4g 10.9g 0.6g

1人分コスト ¥58.2
(スーパー小売価格より)
春キャベツ 25g
新玉ねぎ 20g
人参 7g
新じゃが 25g
豚バラ肉 25g
だし汁 250g
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春キャベツはざく切りにし、新玉ねぎは縦に半分に切って、横に2mm幅に切る。
B 人参は薄い半月に切り、新じゃがは皮をよく洗って、乱切りにする。
C 鍋に@のだし汁と新じゃがを加えて煮立たせる。
D 煮立ったら弱火にし、春キャベツ、人参、新玉ねぎ、豚バラ肉を加えてじっくり煮る。
E じゃが芋に火が通ったら、味噌を溶き入れる。



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