かぼちゃ |
80g |
鶏もも挽肉 |
20g |
生姜 |
1g |
だし汁 |
100cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
砂糖 |
2g |
薄口醤油 |
7.5t |
油 |
2g |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて10分煮出して取り出す。 |
A. |
かぼちゃは3cm角に切り、皮を少しこそげ取る。 |
B |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉と生姜、かぼちゃを加えて炒める。 |
C |
鶏ひき肉に火が通ったら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。 |
D |
かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。 |
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