たらの芽 |
25g |
ふきのとう |
15g |
筍 |
40g |
大葉 |
1枚 |
春菊 |
10g |
玉ねぎ |
5g |
人参 |
20g |
えび |
5g |
油 |
15g |
【衣】 |
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小麦粉 |
7g |
卵 |
8g |
水 |
適宜 |
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@. |
たらの芽、ふきのとうは下処理をし、筍はくし切りにする。人参は薄く切る。 |
A. |
春菊は3cm長さにして、玉ねぎは縦に半分に切ってから横に薄く切る。 |
B. |
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、@と大葉をくぐらせて衣をつけて、熱した油でカラっと揚げる。 |
C. |
えびとAを混ぜ合わせて、Bの衣の中に入れ、熱した油でカラっと揚げてかき揚げを作る。 |
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