筍 |
40g |
厚揚げ |
30g |
卵 |
25g |
絹さや |
1枚 |
人参 |
10g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
みりん |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
筍はくし切りにし、厚揚げは5mm幅の短冊に切る。卵はゆで卵にする。 |
B |
人参はねじり梅にして下茹でする。 |
C |
鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、筍、厚揚げ、ゆで卵を加えて弱火でじっくりと煮る。 |
D |
味が染みたら、器に盛り付けて人参と絹さやを添える。 |
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