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筍と厚揚げの煮物
筍と厚揚げの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
134kcal 8.5g 6.0g 9.1g 1.3g

1人分コスト ¥67.5
(スーパー小売価格より)
40g
厚揚げ 30g
25g
絹さや 1枚
人参 10g
だし汁 100cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
みりん 7.5cc
7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 筍はくし切りにし、厚揚げは5mm幅の短冊に切る。卵はゆで卵にする。
B 人参はねじり梅にして下茹でする。
C 鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、筍、厚揚げ、ゆで卵を加えて弱火でじっくりと煮る。
D 味が染みたら、器に盛り付けて人参と絹さやを添える。



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