株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
さんまの蒲焼き丼
さんまの蒲焼き丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
398kcal 13.7g 11.2g 55.4g 1.2g

1人分コスト ¥86.8
(スーパー小売価格より)
さんま 50g
片栗粉 2.5g
秘伝本返し 7.5cc
7.5cc
2.5cc
25g
どんどんシリーズ白つゆ
1.5cc
砂糖 1g
大葉 1枚
ご飯 1杯
白ごま 適宜
@. さんまは3枚におろし一口大に切り、片栗粉をまぶして余分な粉は落とす。
A. フライパンに油を熱し、@を焼く。
B 火が通ったら、秘伝本返しと酒を入れて汁を絡めるようにして焼く。
C 卵は溶いて、砂糖とどんどん白つゆを加えて混ぜる。フライパンに油を少し熱して炒り卵を作る。
D 器にご飯を盛り付けて、AとCを盛り付ける。千切りにした大葉を添えて、ごまを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ