さんま |
50g |
片栗粉 |
2.5g |
秘伝本返し |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
油 |
2.5cc |
卵 |
25g |
どんどんシリーズ白つゆ
|
1.5cc |
砂糖 |
1g |
大葉 |
1枚 |
ご飯 |
1杯 |
白ごま |
適宜 |
|
|
|
|
@. |
さんまは3枚におろし一口大に切り、片栗粉をまぶして余分な粉は落とす。 |
A. |
フライパンに油を熱し、@を焼く。 |
B |
火が通ったら、秘伝本返しと酒を入れて汁を絡めるようにして焼く。 |
C |
卵は溶いて、砂糖とどんどん白つゆを加えて混ぜる。フライパンに油を少し熱して炒り卵を作る。 |
D |
器にご飯を盛り付けて、AとCを盛り付ける。千切りにした大葉を添えて、ごまを散らす。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|