株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
切干し大根の煮物
切干し大根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
114kcal 3.5g 5.4g 11.8g 1.2g

1人分コスト ¥30.3
(スーパー小売価格より)
切干し大根 10g
人参 10g
油揚げ 10g
2g
だし汁 75cc
 本がつを
1P
 水 5.4L
砂糖 2g
3.8cc
濃口醤油 7.5cc
味りん 3.8cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 切干し大根は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。人参と油揚げは短冊切りにする。
B 鍋に油を熱し、Aを炒める。全体に油が回ったら@のだし汁と調味料を加えて煮る。
C 人参に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ