切干し大根の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
114kcal
3.5g
5.4g
11.8g
1.2g
1人分コスト
¥30.3
(スーパー小売価格より)
切干し大根
10g
人参
10g
油揚げ
10g
油
2g
だし汁
75cc
本がつを
1P
水
5.4L
砂糖
2g
酒
3.8cc
濃口醤油
7.5cc
味りん
3.8cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
切干し大根は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。人参と油揚げは短冊切りにする。
B
鍋に油を熱し、Aを炒める。全体に油が回ったら@のだし汁と調味料を加えて煮る。
C
人参に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。