切干し大根の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
76kcal
2.3g
1.7g
11.0g
1.2g
1人分コスト
¥27.0
(スーパー小売価格より)
切干し大根
7.5g
人参
7g
油揚げ
5g
油
1g
だし汁
70cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
酒
7.5cc
味りん
5cc
砂糖
2.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯にだし
パック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
切干し大根は水戻しして、ざるにあげて水気を絞る。
B
人参は薄い短冊切りにし、油揚げは短冊切りにする。
C
鍋に油を熱し、AとBを炒める。全体に油が回ったら@のだし汁を入れて調味料を入れてじっくりと煮る。