豚バラ肉 |
40g |
こんにゃく |
20g |
キャベツ |
15g |
じゃが芋 |
30g |
玉ねぎ |
15g |
人参 |
15g |
小ねぎ |
2g |
だし汁 |
250cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
味噌 |
10g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
豚バラ肉は一口大に切り、こんにゃくは短冊切りにする。キャベツはざく切りにしてじゃが芋は皮つきのまま乱切りにする。 |
B |
玉ねぎは縦に半分に切って横に切る。人参は半月切りにする。 |
C |
鍋に@のだし汁とじゃが芋、人参を加えて煮立たせる。 |
D |
残りの野菜と豚バラ肉を加えて煮立たせる。 |
E |
火が通ったら、味噌を溶き入れて椀に盛り付けて小口に切った小ねぎを散らす。 |
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