水菜とえびの酢味噌和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
57kcal
5.4g
0.5g
8.8g
0.6g
1人分コスト
¥109.6
(スーパー小売価格より)
水菜
50g
えび
20g
【酢味噌】
味噌
7.5g
酒
2.5g
砂糖
3g
酢
5cc
からし
1g
@.
水菜は沸騰した湯でサッと茹でて3cm長さに切る。
A.
えびは塩(分量外)でもみ、グレーの汁が出たら片栗粉(分量外)をまぶして水洗いをして茹でる。
B
ボウルに味噌、酒、砂糖を入れて電子レンジで少し加熱し、全体をよく混ぜる。
C
酢とからしをBに加えて、更に混ぜ合わせる。
D
器に@とAを盛り付けて、Cのタレをかける。