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40g |
じゃが芋 |
80g |
鶏もも挽肉 |
40g |
さやいんげん |
15g |
生姜 |
1g |
油 |
2g |
だし汁 |
150cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
5cc |
味りん |
5cc |
酒 |
7.5cc |
砂糖 |
2.5g |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
新じゃがは皮つきのままよく洗い、一口大の乱切りにする。 |
B |
生姜はみじん切りにし、いんげんは半分に切ってサッと茹でる。 |
C |
鍋に油と生姜を熱し、香りが立ったら鶏挽肉とじゃが芋を加えて炒める。 |
D |
油が回ったら、@のだし汁と酒、砂糖、味りんを加えて煮立たせる。 |
E |
醤油を加えて弱火でじっくりと煮る。 |
F |
じゃが芋に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
G |
器にEを盛り付けて、いんげんを添える。 |
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