株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
じゃが芋と鶏挽肉の煮物
じゃが芋と鶏挽肉の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
207kcal 9.2g 8.6g 20.0g 0.8g

1人分コスト ¥87.3
(スーパー小売価格より)
40g
じゃが芋 80g
鶏もも挽肉 40g
さやいんげん 15g
生姜 1g
2g
だし汁 150cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
濃口醤油 5cc
味りん 5cc
7.5cc
砂糖 2.5g
水溶き片栗粉 適宜
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 新じゃがは皮つきのままよく洗い、一口大の乱切りにする。
B 生姜はみじん切りにし、いんげんは半分に切ってサッと茹でる。
C 鍋に油と生姜を熱し、香りが立ったら鶏挽肉とじゃが芋を加えて炒める。
D 油が回ったら、@のだし汁と酒、砂糖、味りんを加えて煮立たせる。
E 醤油を加えて弱火でじっくりと煮る。
F じゃが芋に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
G 器にEを盛り付けて、いんげんを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ