鶏ムネの竜田揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
289kcal
21.2g
17.6g
10.4g
1.3g
1人分コスト
¥103.2
(スーパー小売価格より)
鶏むね肉
100g
秘伝本返し
10cc
からし
1.5g
片栗粉
8g
油
5g
レタス
10g
きゅうり
10g
ミニトマト
5g
@.
鶏むね肉は一口大に切る。
A.
ボウルに
秘伝本返し
とからしを混ぜ合わせて@を10〜15分漬けておく。
B
レタスはざく切りにし、きゅうりは斜めの薄切りにする。
C
Aに片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落として熱した油でカラッと揚げる。
D
器にCを盛り付けて、レタスときゅうり、ミニトマトを添える。