株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
絹さやとえのきの味噌汁
絹さやとえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 1.5g 0.4g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥18.0
(スーパー小売価格より)
絹さや 5枚
えのき茸 15g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 絹さやは斜め切りにし、えのきは根元を切って更に半分に切る。
B. 鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。
C 火が通ったら味噌と溶き入れて、椀に注ぐ。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ