絹さやと人参のゴマ味噌和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
54kcal
2.6g
0.4g
10.6g
0.9g
1人分コスト
¥56.1
(スーパー小売価格より)
絹さや
20枚
人参
10g
ちくわ
10g
味噌
5g
砂糖
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
3cc
ごま
1g
@.
絹さやは筋を取り、沸騰した湯でサッと茹でて斜めに切る。
A.
人参は短冊切りにして、沸騰した湯でサッと茹でてざるにあげて冷ます。
B
ボウルに@、Aと輪切りにしたちくわを入れて味噌、砂糖、
どんどん鰹つゆ
とごまを加えて全体を和える。
C
器にBを盛り付ける。