きゅうり |
15g |
いか刺身 |
20g |
サーモン |
20g |
まぐろたたき |
20g |
大葉 |
2枚 |
卵 |
50g |
どんどんシリーズ白つゆ |
3t |
水 |
60t |
油 |
1g |
ご飯 |
1杯 |
どんどんシリーズ白つゆ |
2.5t |
酢 |
5cc |
砂糖 |
1g |
のり |
1枚 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
卵は溶いて、どんどん白つゆと水を加えて濾して、だし巻き卵を作る。 |
A. |
きゅうりと@、サーモンは縦に4つに切る。 |
B |
ごはんをボウルに入れて、どんどん白つゆ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせて冷ます。 |
C |
のりを巻きすに広げ、Bを薄く伸ばす。 |
D |
いか、サーモン、大葉、まぐろのたたきとAを置いて、巻く。 |
E |
しっかりと巻いたら、6等分に切る。 |
|
|
|
|
|
|
|