株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
ほうれん草と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.6g 0.3g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥7.6
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 15g
玉ねぎ 5g
だし汁 200cc
 本がつを
1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。玉ねぎは縦半分に切って横に切る。
B 鍋に@のだし汁と玉ねぎを加えて煮立たせる。
C 火が通ったらほうれん草を加えて一煮立ちさせて、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ