ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.6g
0.3g
4.9g
0.6g
1人分コスト
¥7.6
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
15g
玉ねぎ
5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。玉ねぎは縦半分に切って横に切る。
B
鍋に@のだし汁と玉ねぎを加えて煮立たせる。
C
火が通ったらほうれん草を加えて一煮立ちさせて、味噌を溶き入れる。