鯛 |
50g |
塩 |
30g |
こしょう |
0.1g |
アスパラ |
30g |
生ハム |
10g |
スパゲッティー |
100g |
にんにく |
1g |
たかの爪 |
0.1g |
オリーブオイル |
5g |
刻みのり |
1g |
どんどんシリーズ白つゆ |
15t |
水 |
105t |
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@. |
鯛は一口大に切り、大きな骨は取って塩、こしょうをする。アスパラは斜めに切る。 |
A. |
にんにくはみじん切りにし、生ハムは適当にちぎる。 |
B |
フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱して香りが立ったら鯛とアスパラを炒めて一度取り出す。 |
C |
茹で上がったスパゲティーをBに加えて炒め、油が馴染んだらアスパラを戻し入れる。どんどん白つゆと水を加えて全体を絡めて、器に盛り付ける。 |
D |
鯛と生ハムを添えて、刻みのりを散らす。 |
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