株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鯛とアスパラのパスタ
鯛とアスパラのパスタ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
482kcal 19.9g 9.6g 74.3g 2.3g

1人分コスト ¥235.1
(スーパー小売価格より)
50g
30g
こしょう 0.1g
アスパラ 30g
生ハム 10g
スパゲッティー 100g
にんにく 1g
たかの爪 0.1g
オリーブオイル 5g
刻みのり 1g
どんどんシリーズ白つゆ 15t
105t
@. 鯛は一口大に切り、大きな骨は取って塩、こしょうをする。アスパラは斜めに切る。
A. にんにくはみじん切りにし、生ハムは適当にちぎる。
B フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱して香りが立ったら鯛とアスパラを炒めて一度取り出す。
C 茹で上がったスパゲティーをBに加えて炒め、油が馴染んだらアスパラを戻し入れる。どんどん白つゆと水を加えて全体を絡めて、器に盛り付ける。
D 鯛と生ハムを添えて、刻みのりを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ