豚肉のさっぱりおろしソース
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
246kcal
15.8g
18.1g
4.1g
1.2g
1人分コスト
¥142.6
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
80g
舞茸
20g
さやいんげん
8g
油
2.5g
【おろしソース】
大根
30g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
酢
5cc
@.
豚ロース肉は一口大に切り、舞茸は小房に分ける。さやいんげんは半分に切る。
A.
フライパンに油を熱し、豚ロースを焼く。火が通ったら取り出す。
B
同じフライパンに舞茸といんげんを入れて炒める。
C
大根はすりおろし、ざるにあげて水気をきる。
D
ボウルにCと
どんどん鰹
、酢を加えて混ぜ合わせる。
E
器にAとBを盛り付けて、Dのソースをかける。