鶏もも肉 |
40g |
大根 |
100g |
人参 |
15g |
だし汁 |
75cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
10cc |
味りん |
7.5cc |
酒 |
15cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鶏もも肉は一口大に切り、人参はねじり梅にする。 |
B. |
大根は半月に切り、面取りをして下茹でをする。中まで火が通ったらざるにあげてサッと水洗いをする。 |
C |
鍋に@のだし汁と人参、B、調味料を加えて煮立たせる。鶏もも肉を加えて弱火にしじっくりと煮る。 |
D |
大根に味が染みたら、器に盛り付ける。 |
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