株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏と大根の煮物
鶏と大根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
277kcal 16.0g 13.7g 15.3g 2.4g

1人分コスト ¥154.4
(スーパー小売価格より)
鶏手羽 2本
大根 150g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
25cc
砂糖 5g
濃口醤油 15cc
味りん 5cc
2g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は1cm厚さに切り、面取りをし、たけ串が刺さるまで下茹でをする。
B フライパンに油を熱し、鶏手羽を焼く。
C 鍋に@のだし汁とA、Bを入れて調味料を加えてじっくりと煮る。
D 味が染みたら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ