鶏と大根の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
277kcal
16.0g
13.7g
15.3g
2.4g
1人分コスト
¥154.4
(スーパー小売価格より)
鶏手羽
2本
大根
150g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
酒
25cc
砂糖
5g
濃口醤油
15cc
味りん
5cc
油
2g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根は1cm厚さに切り、面取りをし、たけ串が刺さるまで下茹でをする。
B
フライパンに油を熱し、鶏手羽を焼く。
C
鍋に@のだし汁とA、Bを入れて調味料を加えてじっくりと煮る。
D
味が染みたら、器に盛り付ける。