大根 |
80g |
人参 |
30g |
こんにゃく |
50g |
鶏もも挽肉 |
30g |
生姜 |
0.5g |
油 |
1.5g |
だし汁 |
150cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
砂糖 |
2g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根と人参は乱切りにして、それぞれ下茹でをする。 |
B |
こんにゃくは塩で揉んでから下茹でをして、スプーンでちぎる。 |
C |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉と生姜を加えて炒める。火が通ったら、水気をきったAとBを加えて炒める。 |
D |
全体に油が回ったら、@のだし汁を入れて、薄口醤油と味りん、酒、砂糖を加えて中火弱でじっくりと煮る。 |
E |
味が染みたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
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