ピーマンと長芋のかき揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
187kcal
2.7g
11.4g
18.1g
0.6g
1人分コスト
¥55.0
(スーパー小売価格より)
ピーマン
20g
山芋
30g
水菜
10g
油
10g
小麦粉
15g
卵
12.5g
水
適宜
【天つゆ】
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
20t
@.
ピーマンは種とヘタを取り、千切りにする。水菜は3cm長さにする。山芋は皮をむいて千切りにする。
A.
ボウルに小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて衣を作り、@を入れて混ぜる。
B
熱した油にAを少量とって落とし、さくっと揚げる。
C
器にBを盛り付ける。
D
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水を合わせて温めて、器に注ぎ、Cに添える。