ほうれん草 |
15g |
卵 |
12.5g |
人参 |
5g |
だし汁 |
200cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
3.8cc |
塩 |
0.5g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。 |
B |
人参は短冊切りにする。 |
C |
鍋に@のだし汁とBを加えて煮立たせる。火が通ったら、ほうれん草を加えて煮立たせて、薄口醤油と塩を加えて一煮立ちさせる。 |
D |
溶いた卵を流し入れて、火が通ったら椀に盛り付ける。 |
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