株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
和風チゲ鍋
和風チゲ鍋





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
392kcal 20.8g 27.9g 14.8g 2.9g

1人分コスト ¥219.9
(スーパー小売価格より)
白菜 50g
ニラ 15g
もやし 50g
えのき茸 35g
絹ごし豆腐 40g
豚バラ肉 50g
鶏もも肉 40g
キムチ 50g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 15g
コチュジャン 2.5g
たかの爪 0.1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はそぎ切りにし、ニラは3cm長さに切る。えのきは根元を切る。
B. 豚バラ肉と鶏もも肉を一口大に切り、絹ごし豆腐は適当な大きさに切る。
C 鍋に@のだし汁と味噌、コチュジャンとたかの爪を加えて煮立たせる。
D 肉やAの野菜、もやしとキムチ、豆腐を加えて煮立たせる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ