白菜 |
50g |
ニラ |
15g |
もやし |
50g |
えのき茸 |
35g |
絹ごし豆腐 |
40g |
豚バラ肉 |
50g |
鶏もも肉 |
40g |
キムチ |
50g |
だし汁 |
200cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
味噌 |
15g |
コチュジャン |
2.5g |
たかの爪 |
0.1g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
白菜はそぎ切りにし、ニラは3cm長さに切る。えのきは根元を切る。 |
B. |
豚バラ肉と鶏もも肉を一口大に切り、絹ごし豆腐は適当な大きさに切る。 |
C |
鍋に@のだし汁と味噌、コチュジャンとたかの爪を加えて煮立たせる。 |
D |
肉やAの野菜、もやしとキムチ、豆腐を加えて煮立たせる。 |
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