山芋 |
35g |
納豆 |
25g |
おくら |
15g |
大葉 |
1枚 |
小ねぎ |
1g |
刻みのり |
1g |
うどん |
1玉 |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
15cc |
水 |
45cc |
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@. |
おくらは下処理をして、沸騰した湯でサッと茹でて小口に切る。大葉は千切りにして水に放す。小ねぎは小口切りにし、納豆は混ぜ合わせておく。 |
A. |
どんどん鰹つゆと水を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。 |
B |
山芋は皮をむき、すりおろしておく。 |
C |
沸騰した湯でうどんを茹でて、冷水で洗いざるにあげて水気をよくきる。 |
D |
器にCを盛り付けて、@を盛り付ける。山芋を上から流し込む。Aのつゆを |
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注ぎ、刻みのりを添える。 |
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