株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と三つ葉の味噌汁
大根と三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 1.1g 0.3g 4.3g 0.6g

1人分コスト ¥19.1
(スーパー小売価格より)
大根 10g
三つ葉 3g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は千切りにし、三つ葉は3cm長さに切る。
B 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせて、火が通ったら味噌を溶きいれる。
C 三つ葉を加えて一煮立ちしたら椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ