タコとアスパラの香り炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
107kcal
15.0g
7.7g
13.6g
0.6g
1人分コスト
¥211.6
(スーパー小売価格より)
茹でたこ
50g
アスパラ
60g
パプリカ
20g
にんにく
1g
オリーブオイル
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5t
@.
たこはぶつ切りにし、パプリカは乱切りにする。アスパラは斜めに切って、沸騰した湯でサッと茹でる。
A.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、@を炒める。
B.
火が通ったら、
どんどん鰹つゆ
を加えて全体を絡めるようにして炒めて器に盛り付ける。