ピーマンとちくわの炒めもの
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
61kcal
4.1g
2.0g
7.2g
1.3g
1人分コスト
¥76.4
(スーパー小売価格より)
ピーマン
30g
ちくわ
20g
筍
40g
オイスターソース
1.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
ごま油
1.5g
@.
ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。ちくわは縦半分に切ってから更に半分に切る。筍は2mm厚さに切る。
A.
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。
B.
火が通ってきたら、オイスターソースと
どんどん鰹つゆ
を加えて全体を絡めるようにして炒める。