春キャベツとしめじの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
1.3g
0.1g
5.6g
1.2g
1人分コスト
¥31.2
(スーパー小売価格より)
春キャベツ
40g
しめじ
20g
人参
7g
だし汁
75cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
みりん
5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯にだし
パック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
春キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
B
鍋に@のだし汁と調味料を入れて、Aを加えて煮立たせる。
C
火が通ったら一度冷まして、再び一煮立ちさせて器に盛り付ける。