株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
切干し大根ときのこの煮物
切干し大根ときのこの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
93kcal 2.9g 3.8g 12.4g 1.2g

1人分コスト ¥43.5
(スーパー小売価格より)
切干大根 7g
干し椎茸 2g
75cc
しめじ 20g
人参 7g
油揚げ 5g
ごま油 2g
だし汁 65cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 5cc
7.5cc
砂糖 2.5g
椎茸戻し汁 10cc
@ 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 干し椎茸は水戻しし、戻ったらざるにあげて戻し汁は取っておく。
B. 切干し大根は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。しめじは石づきをとり、小房に分けて、人参と油揚げは短冊切りにする。
C 鍋にごま油を熱し、椎茸、しめじ、人参、油揚げ、切干し大根を加えて全体を軽く炒める
D 全体に油が回ったら、@のだし汁と椎茸の戻し汁、調味料を加えて煮立たせる。
E 味が含んだら火を止めて、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ