切干大根 |
7g |
干し椎茸 |
2g |
水 |
75cc |
しめじ |
20g |
人参 |
7g |
油揚げ |
5g |
ごま油 |
2g |
だし汁 |
65cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
酒 |
7.5cc |
砂糖 |
2.5g |
椎茸戻し汁 |
10cc |
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@ |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
干し椎茸は水戻しし、戻ったらざるにあげて戻し汁は取っておく。 |
B. |
切干し大根は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。しめじは石づきをとり、小房に分けて、人参と油揚げは短冊切りにする。 |
C |
鍋にごま油を熱し、椎茸、しめじ、人参、油揚げ、切干し大根を加えて全体を軽く炒める |
D |
全体に油が回ったら、@のだし汁と椎茸の戻し汁、調味料を加えて煮立たせる。 |
E |
味が含んだら火を止めて、器に盛り付ける。 |
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