筍とこんにゃくの甘辛炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
37kcal
1.6g
2.1g
4.2g
0.6g
1人分コスト
¥62.0
(スーパー小売価格より)
筍
45g
こんにゃく
25g
しし唐
10g
ごま油
2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
40cc
たかの爪
0.1g
@.
こんにゃくは短冊切りにし、筍は薄切りにする。しし唐はヘタと種を取る。
A.
フライパンにごま油とたかの爪を熱し、こんにゃくと筍を炒める。
B
火が通ったら、しし唐と
どんどん鰹つゆ
と水を加えて汁気がなくなるまで炒める。