えび玉炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
133kcal
11.3g
7.5g
4.9g
0.7g
1人分コスト
¥131.6
(スーパー小売価格より)
えび
30g
長ねぎ
15g
椎茸
15g
筍
30g
卵
50g
酒
2.5cc
どんどんシリーズ白つゆ
2.5cc
ごま油
2.5g
オイスターソース
1.5g
@.
長ねぎは斜めに切り、筍と椎茸は千切りにする。
A.
卵は溶き、
どんどん白つゆ
と酒を加えて混ぜ合わせる。
B
フライパンにごま油を熱し、えびと@を加えて炒める。
C
えびに火が通ってきたら、オイスターソースを加えて全体を炒め、Bの卵を流し入れる。半熟状態で器に盛り付ける。