鶏もも肉 |
100g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
ごま油 |
2.5g |
レタス |
10g |
長ねぎ |
5g |
【餡】 |
|
どんどんシリーズ白つゆ
|
7.5cc |
水 |
22.5t |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
ごま油 |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょうをふっておく。 |
A. |
フライパンにごま油を熱し、@を皮目を下にして焼く。 |
B |
鍋にどんどん白つゆと水を入れて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、ごま油をたらす。火を止めて斜めに薄く切ったネギを加える。 |
C |
器にAの鶏肉を盛り付けて、Bをかける。脇にざく切りにしたレタスを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|