じゃが芋 |
80g |
キャベツ |
20g |
コーン |
15g |
きゅうり |
15g |
マヨネーズ |
10g |
牛乳 |
3.5cc |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
玉ねぎ |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
じゃが芋は皮をむき、沸騰した湯で茹でる。柔らかくなったらざるにあげて鍋に戻して水分を飛ばす。 |
A. |
キャベツはざく切りにし、沸騰した湯でサッと茹でて水気を絞る。きゅうりは輪切りにする。 |
B |
ボウルに@を入れて潰し、Aとコーン、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜる。 |
C |
マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうをBに加えて更に混ぜ合わせて器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|