きゅうりと長ねぎのピリ辛漬け
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
24kcal
1.0g
1.1g
3.0g
0.6g
1人分コスト
¥19.6
(スーパー小売価格より)
きゅうり
50g
長ねぎ
10g
人参
7g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
ごま油
1g
豆板醤
0.5g
@.
きゅうりは塩(分量外)で板ずりをし、水洗いをして包丁の腹で潰す。
A.
長ねぎは斜め切りにし、人参は千切りにする。
B
袋に@とAを入れて、
どんどん鰹つゆ
、ごま油、豆板醤を加えて全体を揉む。
C
1時間程置き、器に盛り付ける。