株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
タコと小ねぎの酢味噌和え
タコと小ねぎの酢味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
93kcal 8.5g 1.0g 13.7g 1.4g

1人分コスト ¥97.9
(スーパー小売価格より)
茹でたこ 30g
小ねぎ 15g
わかめシルバー 0.5g
2.5cc
味噌 15g
砂糖 6g
10cc
からし 1.5g
@. タコはスライスし、わかめシルバーは水戻ししてざるにあげて水気を絞る。
A. 小ねぎは沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B ボウルに酒、味噌、砂糖を加えて電子レンジで少し温めて、混ぜ合わせる。
C 酢、からしをBに加えて混ぜ合わせる。
D 器に@、Aを盛り付けてCのタレをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ