タコと小ねぎの酢味噌和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
93kcal
8.5g
1.0g
13.7g
1.4g
1人分コスト
¥97.9
(スーパー小売価格より)
茹でたこ
30g
小ねぎ
15g
わかめシルバー
0.5g
酒
2.5cc
味噌
15g
砂糖
6g
酢
10cc
からし
1.5g
@.
タコはスライスし、
わかめシルバー
は水戻ししてざるにあげて水気を絞る。
A.
小ねぎは沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B
ボウルに酒、味噌、砂糖を加えて電子レンジで少し温めて、混ぜ合わせる。
C
酢、からしをBに加えて混ぜ合わせる。
D
器に@、Aを盛り付けてCのタレをかける。