豚ヒレ肉 |
50g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
小麦粉 |
3g |
卵 |
8g |
パン粉 |
12g |
玉ねぎ |
30g |
人参 |
7g |
しめじ |
20g |
三つ葉 |
3g |
水菜 |
15g |
卵 |
50g |
どんどんシリーズ鰹つゆ
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15cc |
水 |
45t |
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@. |
玉ねぎはくし切りにし、人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 |
A. |
三つ葉と水菜は3cm長さに切り、卵は溶いておく。 |
B |
ヒレ肉は包丁の腹でたたいて広げ、塩、こしょうをふっておく。 |
C |
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、熱した油でカラッと揚げる。 |
D |
小鍋にどんどん鰹つゆと水を合わせて煮立たせて、@を加える。火が通ったら、Cと水菜を加えて、卵を流し入れて火が通ったら皿に盛り付ける。 |
E |
三つ葉を散らす |
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