牛肉 |
80g |
にんにく |
1g |
油 |
2g |
キャベツ |
10g |
かいわれ大根 |
3g |
【タレ】 |
|
どんどんシリーズ鰹つゆ |
13cc |
にんにく |
0.5g |
生姜 |
0.5g |
豆板醤 |
0.5g |
水 |
6.25cc |
ご飯 |
1杯 |
|
|
|
|
|
|
@. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、おろしたにんにく、生姜、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせてタレを作る。 |
A. |
フライパンに油とにんにくを熱し、キツネ色になったら取り出す。 |
B |
Aのフライパンに牛肉を焼き、火が通ったら@のタレを加えて味を馴染ませる。 |
C |
器にご飯を盛り付けて、千切りにしたキャベツとBをのせる。 |
D |
かいわれ大根とAのにんにくを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|