なす |
60g |
豚挽肉 |
30g |
長ねぎ |
5g |
生姜 |
0.5g |
卵 |
5g |
片栗粉 |
3g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
小麦粉 |
2g |
ごま油 |
2g |
舞茸 |
30g |
秘伝本返し |
7.5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
長ねぎと生姜はみじん切りにする。 |
A. |
ボウルに豚挽肉と@、片栗粉、卵、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 |
B |
なすを少し厚めの輪切りにしてAをはさめて、小麦粉をまぶす。 |
C |
フライパンにごま油を熱し、Bを焼く。舞茸を小房に分けて一緒に焼く。 |
D |
中まで火が通ったら、秘伝本返しを回しかけて、絡めるようにして焼き、器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|