さつま芋とねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
55kcal
1.3g
0.4g
11.9g
0.6g
1人分コスト
¥22.3
(スーパー小売価格より)
さつま芋
20g
長ねぎ
5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
さつま芋はいちょう切りにし、長ねぎは小口に切る。
B.
鍋に@のだし汁とさつま芋を加えて煮立たせて、火が通ったら味噌を溶きいれる。
C
椀にBを盛りつけて、長ねぎを添える。